Таганрог Среда, 15 мая
Общество, 26.08.2020 17:00

«Самое главное для меня - видеть радость в глазах близких» - поделилась с нами волонтёр Ирина Муразян

Сегодня мы хотели бы вам рассказать о девушке, которая в условиях пандемии коронавируса не осталась в стороне и стала заниматься волонтёрской деятельностью, понимая, как людям необходима помощь, особенно тем, кто находится в зоне риска и из-за ограничительных мер потерял возможность вести привычный образ жизни.

Ирина Муразян без колебаний и сомнений решила стать тем, кто помогает людям в достаточно трудный для многих период, пока в стране действовала самоизоляция, а количество заражённых росло день ото дня.

Вы родились и выросли в Таганроге?

Да, я родилась и выросла в Таганроге. Закончила 24 школу, затем техникум сервиса и ЖКХ, сейчас учусь в медицинском колледже.

Желание помогать обычно проявляется в детстве. Расскажите, занимались ли волонтёрской деятельность в детстве или юности?

Всё действительно идёт из детства. В семье мне были привиты доброта и способность сопереживать. Волонтерской деятельностью ранее не занималась. Такой опыт для меня впервые. Мне всегда было это интересно, поэтому, как только поступило предложение, я не раздумывая согласилась.

Что именно Вас побудило заняться волотёрством во время пандемии коронавируса?

Акция «МыВместе» рассчитана на помощь людям старшего поколения. У меня самой были бабушка и дедушка. Я представила, что вот также бы они сейчас сидели дома, не имея возможности выйти в магазин даже за товарами первой необходимости. К сожалению, не у всех есть семьи, друзья, соседи, готовые помочь принести продукты, оплатить коммунальные и подобные вещи. Это была основная причина, которая побудила меня вступить в ряды волонтеров. Тяжело оставаться в стороне, когда в стране сложилась такая ситуация.

В чём именно заключается Ваша помощь?

Я была не одна, а в паре со своей одноклассницей Джамилей Ибрагимовой. Пока она работала, я брала заявки, обзванивала людей и продумывала маршрут, чтоб нам можно было сделать всё по пути и успеть, так как в день было около 4 заявок, и все они были абсолютно в разных частях города, да и мы были ограничены временем. Помощь заключалась в покупке продуктов, лекарств, оплате коммунальных, получении лекарств по рецепту, выносе мусора, и как-то даже попросили погулять с собакой.

Чем Вы займётесь, когда пандемия коронавируса закончится?

Хочется ответить, что вернусь к прежней жизни, но понимаю, что это не так. Пандемия и волонтёрство в совокупности внесли свои коррективы. Привычные ранее вещи стали цениться ещё больше. Так что, как пандемия коронавируса закончится, вернусь к нормальной жизни, но прежней она уже не будет.

Чем Вы занимаетесь помимо волотёрства. Работа, учеба, самообразование.

Основное время у меня занимает учёба. Стараюсь отдаваться ей полностью, так как от этого зависит мое будущее. В этом году на летние каникулы устроилась на работу. В свободное время встречаюсь с подругами и читаю книги. Считаю чтение своего рода саморазвитием. Книги делают человека лучше, расширяют кругозор, а также тренируют память, а мне, как студенту, это немало важно.

Что для Вас самое важное в жизни?

Самое главное для меня, как бы банально это не звучало, быть счастливым человеком и видеть радость в глазах близких. Будущее сложно запланировать. Как бы не хотелось контролировать свою жизнь, в большинстве случаев этого сделать невозможно. Но у каждого есть свои цели и планы. И я не исключение. На данном жизненном этапе для меня важнее всего состояться в профессии. В следующем году заканчиваю медицинский, хочу развиваться в этой области. А все остальное обязательно будет.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что о «ряженных» и армии рассказал председатель «Союза десантников Таганрога» Александр Сетьков. Совсем недавно, 2 августа в Таганроге отмечали День воздушно-десантных войск. Эти войска считаются элитой армии, в них не так просто попасть, но при этом в народе давно «гуляет» миф, что десантники-это те, кто ныряет в фонтан, бьет кирпич об голову, и обязательно имеет татуировку «За ВДВ».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: