Гастрономический туризм: чем привлекательны Таганрог и Ростовская область
Фото: ru.freepik.com
Читайте также:
- Таганрогские водители массово уезжают работать в Мариуполь (06.01.2024 17:00)
- Как будут работать Таганрогские храмы 6 и 7 января (06.01.2024 12:00)
- В «Блокнот Таганрог» требуется менеджер Отдела продаж (06.01.2024 09:00)
Оказывается, Ростовская область у многих туристов ассоциируется с донскими раками – такие результаты получили специалисты сервиса tutu.
«В Ростов-на-Дону и другие города региона путешественники приезжают не только за природными красотами, но и гастрономическими впечатлениями. И одним из них непременно должны стать донские раки. По городской легенде, раньше раков даже отправляли в один из парижских ресторанов. Вопреки стереотипам, раки хороши не только с пивом: блюдо прекрасно сочетается с игристым вином и безалкогольными напитками. А особым деликатесом считаются раки, которые водятся в реке Маныч, притоке Дона», - пишет источник.
А теперь, чем же привлекательны другие регионы России:
- в Пермском крае следует отведать посикунчиков – крошечных пирожков с сочной мясной начинкой,
- в Республике Башкортостан - настоящий бешбармак - вареное мясо с лапшой и соусом,
- в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии - лепешки хычины,
- из Бурятии туристам не следует уезжать, не отведав бууз – паровых пирожков, а из Дагестана – лепёшек чуду,
- в Тульской области райский уголок разнообразных пряников,
- на Кубань едут за барабулей,
- в Адыгею – за сыром.
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: В Таганроге простились с ветераном ВОВ Василием Ивановичем Панюшевым