Общество,
сегодня, 09:05
Лакомство на Масленицу: Антонина Давиденко из Таганрога поделилась секретом авторских блинов

Фото предоставлено Антониной Давиденко
Читайте также:
- Собачья ловушка в окрестностях Таганрога: еще один пес спасён (вчера, 17:00)
- Сегодня в Таганроге вспоминают адмирала Ушакова (сегодня, 10:00)
- Ленина в Таганроге восстановят... но не в этом году (вчера, 12:00)
Быстрое заварное тесто и необычный ингредиент.
Детство Антонины Давиденко проходило в послевоенные годы. У неё было четверо сестёр и братьев. Дети хотели сладкого, но достать его в то голодное время - слишком редкая удача. И мама давала им по кусочку свёклы вместо леденца. С тех времён Антонина любит сладкое. И умеет его готовить.
На Масленицу она печёт удивительно вкусные блины. Она поделилась секретами своего авторского рецепта.

Предварительно надо замочить цедру любых цитрусовых - лимона, мандарина, апельсина. Пока она настаивается, надо нагреть кефир до горячего и всыпать в него просеянную муку, размешать - тесто должно завариться. Затем добавить соду и сок лимона; одно целое яйцо и ещё один белок; чуть-чуть соли и немного сахара. Снова размешать и доливать настой цедры до получения нужной консистенции теста. Пропорции надо примерно рассчитать исходя из полутора яиц и пол-литра кефира - чтобы тесто получилось жидким, а по объёму - сколько вам надо.

Антонина смазывает сковороду кусочком сала перед каждой заливкой теста. А сами блины - кусочком сливочного масла.
Она угощает такими блинами, подавая к ним грушевое варенье, которое осенью готовит сама.
Мила Мишустина
Ранее мы сообщали: В этот день Таганрог получил знак «город воинской славы»
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Детство Антонины Давиденко проходило в послевоенные годы. У неё было четверо сестёр и братьев. Дети хотели сладкого, но достать его в то голодное время - слишком редкая удача. И мама давала им по кусочку свёклы вместо леденца. С тех времён Антонина любит сладкое. И умеет его готовить.
На Масленицу она печёт удивительно вкусные блины. Она поделилась секретами своего авторского рецепта.

Предварительно надо замочить цедру любых цитрусовых - лимона, мандарина, апельсина. Пока она настаивается, надо нагреть кефир до горячего и всыпать в него просеянную муку, размешать - тесто должно завариться. Затем добавить соду и сок лимона; одно целое яйцо и ещё один белок; чуть-чуть соли и немного сахара. Снова размешать и доливать настой цедры до получения нужной консистенции теста. Пропорции надо примерно рассчитать исходя из полутора яиц и пол-литра кефира - чтобы тесто получилось жидким, а по объёму - сколько вам надо.

Антонина смазывает сковороду кусочком сала перед каждой заливкой теста. А сами блины - кусочком сливочного масла.
Она угощает такими блинами, подавая к ним грушевое варенье, которое осенью готовит сама.
Мила Мишустина
Ранее мы сообщали: В этот день Таганрог получил знак «город воинской славы»
Новости на Блoкнoт-Таганрог