Шашлык как искусство: советы от «ПивОпт» для настоящих гурманов
Читайте также:
- Мужчина под Таганрогом пытался саботировать работу ЖД по заказу врагов (16.05.2024 10:00)
- Красота таганрогского Парка им. М. Горького в объективе Ильи Луц (15.05.2024 17:00)
- Таганрожцы выразили главе администрации «огромную благодарность» (15.05.2024 11:00)
Лето неизменно приносит с собой запах угольных грилей и звуки жаркого мяса на шампурах. Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее» становится неотъемлемой частью обсуждений, даже среди тех, кто редко заглядывает на кухню. Шашлык – это не просто блюдо, это настоящий символ лета, праздника и веселья.
Несмотря на распространенное мнение о том, что приготовление шашлыка – это просто и доступно каждому, настоящее искусство этого блюда требует знаний и нюансов. От выбора мяса до секретов маринада – каждый шаг важен для создания идеального шашлыка.
Секреты маринада индивидуальны для каждого повара, но цель у всех одна – придать мясу неповторимый вкус и аромат, который подчеркнет его аппетитность и удовлетворит самых изысканных гурманов.
Компания «ПивОпт» провела масштабную серию экспериментов во время майских праздников: было потрачено несколько дней и много мяса, но все оказались довольны результатом.
Спешим поделиться опытом с вами - ведь лето долгое, и мясо вам обязательно потребуется.
Третье место: маринад классический. Нужен только лук, соль и перец.
Лука берем ровно столько же по объему, сколько у вас имеется мяса. Мелко шинкуем, соль и перец, как принято писать - по вкусу. При всей своей простоте этот рецепт - нестареющая классика.
Замечание для тех, кто маринует на природе: чем меньше лука - тем меньше его нужно нарезать.
Второе место: маринад на кефире. Тут тоже все просто. Берем прошлый рецепт. Лук оставляем (но его можно поменьше), соль - выбрасываем, вместо нее лучше добавить немного сахара. Перец всё также, по вкусу.
Первое место и приз зрительских симпатий коллектива ПивОпт: маринад на пенных напитках. Маринуете мясо на природе, классический маринад надоел, а тащить кефир лень? А может быть, у вас праздник начинается не на природе, а заранее, еще дома?
В таком случае, вы нас понимаете. Остатки охлаждающего напитка можно использовать как маринад. Немного лука, горчица, на ваш вкус специи и чеснок. И всё это - залить пенным. Безалкогольные напитки (а их в «ПивОпт» более 25 видов) также отлично подойдут. Но, все же, безалкогольный маринад проигрывает: дело в том, что спирт определенным образом реагирует с мясом, делая его чуть более сочным.
Кстати, не стоит переживать, что будут истрачены ваши “питьевые резервы”: вовсе нет. Ведь в сетевом магазине «ПивОпт» более 1000 видов напитков продаются в розницу по оптовым ценам. А для маринада его нужно совсем немного.
И главное помните: готовка это то поле, где есть место для эксперимента!
Адрес: пер. 1-й Новый, 35
Реклама. ООО «БирМаркет»
ИНН: 6154147420
Новости на Блoкнoт-Таганрог