Топ-3 рецепта для потрясающих закруток!
Читайте также:
- В Таганроге линейки 1 сентября будут, но только для избранных (24.08.2020 13:00)
- Жители Таганрога возмутились асфальту на Петровской – Администрация города ответила (24.08.2020 10:00)
- Главная концертная площадка Тагмета заросла травой (23.08.2020 18:00)
Лето подходит к концу, самое время заняться закруткой любимых овощей, чтобы зимой насладиться их вкусом. Сегодня мы расскажем Вам три рецепта.
Первым рецептом с нами поделилась читательница «Блокнот Таганрог». Она рассказала про способ закрутки кабачка со сладким перцем.
Для начала подготовка банок и крышек по классической схеме – стерилизация. Способов стерилизации достаточно много в интернете. Хозяйки предлагают стерилизовать банки паром в кастрюле, в духовке и даже микроволновки. Наша читательница закручивает банки небольшие, поэтому стерилизует их паром.
Дальше в банки она укладывает укроп и петрушку, чеснок и лук (порезанный на дольки), зерновую горчицу, хрен, лавровый лист, чёрный перец, семена горчицы. Кабачок режется кружками, а сладкий перец четвертинками и укладывается в банку. Дальше содержимое банки заливается горячей водой на 20-30 минут, и прикрывается крышкой. После этого вода сливается в кастрюлю, и начинается процесс приготовления рассола.
На один литр рассола потребуется 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса. Уксус добавляется самым последним, после того как рассол вскипит, выключите газ, а потом добавьте уксус. Затем поварёшкой разлейте рассол обратно по банкам. Закройте банку крышкой, положите на бочок и покатайте (осторожно, банка горячая), поставьте на крышку и укутайте полотенцем или пледом. Оставьте так до полного остывания.
Второй рецепт является одним из самых популярных способов, который можно найти на просторах интернета. Это способ закрутки огурцов с перцем Чили.
Для начала, как и в случае любой закрутки, нам необходимо простерилизовать банки. Затем в банки укладывается укроп, чёрный перец зёрнами и хрен, нарезанный ломтиками. Дальше мы заполняем банку огурцами, дополнительно перекладывая их зеленью. Как и в прошлом рецепте мы заливаем банки горячей водой, слабо закрываем крышку и оставляем на 15-20 минут. Воду после этого мы сливаем (она нам не нужна) и заливаем огурцы горячей водой ещё раз, примерно на то же время.
Вот теперь время рассола. Воду из банок переливаем в кастрюлю – это, примерно, 2,5 литра, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, кетчуп томатный Чили или красный острый 300 г. Кипятить рассол нужно всего несколько секунд. После этого выключаем газ и добавляем уксус – количество в рецепте не уточнено, поэтому добавляем уксус на своё усмотрение.
Теперь остаётся залить рассолом огурцы, закатать крышку, положить банку на бочок, покатать и поставить на крышку, укутав банки полотенцем и ждать полного остывания.
Третий рецепт будет связан с помидорами. Данный рецепт считается самым простым для закрутки.
Всё, что нам будет нужно это: укроп, помидоры, листья чёрной смородины, петрушка, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, гвоздика (но её можно и не использовать, если Вы не любитель), сахар, соль и уксус.
Для начала банки стерилизуются. Затем на дно каждой выкладываются зонтики укропа, листья смородины, листья петрушки, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику. Помидоры так же кладутся в банку и заливаются горячей водой. Банки с помидорами мы пока что не трогаем, а делаем рассол.
На три литра воды нам понадобится 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли. После того, как рассол вскипит, выключаем газ и добавляем 100 г. уксуса.
Почти и всё. Теперь горячую воду из банок мы сливаем и заливаем поварёшкой в банки рассол. Закатываем крышку, переворачиваем банку на бочок, покачали и перевернули её на крышку. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Елизавета Рябова
Ранее мы сообщали, что необычный клён из Ростовской области занесён в Красную Книгу. Не смотря на то, что казалось бы, выйди на улицу – вот тебе клён, но это дерево попало в Красную книгу Ростовской области.Новости на Блoкнoт-Таганрог